Что такое нетарифное регулирование

Заказывая таможенно брокерскиеуслуги для своей компании, Вы наверняка желаете не только получить помощь по составлению таможенной декларации, но и решить вопросы нетарифного регулирования.

Нетарифное регулирование – это меры, принимаемые таможенными органами для препятствования проникновению в Украину некачественных, опасных или незаконных товаров. Это обязательные проверки товара на соответствие внутренним ГОСТам и законам Украины, это разрешительные документы, которые нужно получать в различных проверяющих органах – от СЭС до СБУ.

Конечно же, не на каждый товар нужно получать все виды разрешений, предусмотренных таможенными органами и Таможенным кодексом. Список сертификатов и допусков зависит от УКТ ВЭД. Но даже для большинства наименее «проблемных» товаров этот список может быть довольно внушительным. Поэтому лучше вопросы нетарифного регулирования доверить профессиональному таможенному брокеру. Он не наделает ошибок и ускорит процесс таможенного декларирования грузов в десятки раз.

Какие особенности имеет нетарифное регулирование в Украине?

Как уже было сказано, меры нетарифного регулирования применяются с целью оградить внутренний рынок Украины от некачественных и опасных товаров. И такими мерами являются:

·         Безусловный запрет импорта и экспорта. Некоторые товары (наркотики, взрывчатые вещества, радиоактивные вещества) в Украину ввозить запрещено.

·         Условный запрет импорта и экспорта. Большинство товаров (продукты питания, товары растительного и животного происхождения, медикаменты, одежда, электронное оборудование и т.д.) можно импортировать только при наличии определенных лицензий, сертификатов качества, разрешений, выданных проверяющими органами Украины.

·         Количественные запреты и ограничения (квотирование). Законодательством Украины на некоторые группы товаров устанавливаются ограничения по количеству ввоза (или вывоза) этих товаров (промышленное оборудование, автомобили, другой транспорт). Квотирование может устанавливаться для всей страны, для группы стран или одной страны, для определенного поставщика.

·         Лицензирование. На ввоз некоторых групп товаров поставщики должны получать лицензию в госорганах Украины (например, медикаменты).

·         Добровольное ограничение экспорта. С некоторыми странами могут устанавливаться добровольные количественные договоренности о ввозе некоторых товаров.

·         Антидемпинговые меры для регулирования ценовой политики на товары, завозимые в Украину. Страна устанавливает минимальные оптовые или розничные цены на некоторые импортные товары, аналоги которых присутствуют на украинском рынке.

·         Налоги и другие таможенные платежи.

·         Несоответствие упаковки, фасовки, внешнего вида и качественных характеристик требованиям законодательства Украины.

Таможенно-брокерские услуги нетарифного регулирования от ТБ «DSBROK»

Полностью разобраться в мерах нетарифного регулирования и их особенностях самому непросто, на это потребуется много времени и денег. А таможенный брокер ежедневно отслеживает все изменения таможенного законодательства, поэтому сотрудничество с ним позволит быстро решить вопросы, связанные с нетарифным регулированием.

Какие бы меры нетарифного регулирования не накладывались на Ваш товар, мы поможет Вам провести его через границу Украины законно, быстро и с максимальной экономией денежных средств. Обращайтесь в компанию DSBROK! Мы - Ваш лучший посредник с таможенными органами!