Что такое ГТД (Грузовая таможенная декларация )

Вас интересует, что такое грузовая таможенная декларация (ГТД)? Хотите узнать, для чего она нужна, как ее оформлять и сколько это будет стоить? Специалисты таможенного брокера «LOGISTICS PARTNER» расскажут об этом!

ГТД – это обязательный разрешительный документ, на основании которого происходит декларирование импортных и экспортных грузов при таможенном оформлении.

При помощи грузовой таможенной декларации происходит оформление грузов с указанием:

·         перечня наименований и кодов товаров и грузов;

·         целей перевоза груза через границу;

·         отправителя;

·         получателя;

·         способа транспортировки груза и его условиях;

·         способе расчета за груз и т.д.

При этом, Вы сами можете выбирать таможенный режим, который будет регулировать перевозку Вашего груза.

Таможенная декларация будет принята только в том случае, когда в нее будут внесены достоверные и полноценные сведенья о грузе, а также будут приложены все сопутствующие документы на груз. После принятия ГТД таможенными органами отозвать декларацию или изменить какие-либо данные в ней будет практически невозможно. Поэтому заполнение декларации должен проводить опытный брокер таможенный, дабы избежать ошибок при заполнении.

Какие документы необходимо подать для оформления ГТД?

Помимо грузовой транспортной декларации, существуют еще и предварительная, периодическая и неполная ТД. Но для оформления любой из них Вам нужно будет собрать различные документы для таможенного оформления. Для импортеров и экспортеров они разные, полный список документов можно посмотреть в разделах «Оформление импорта» и «Оформление экспорта». Более подробный список можно увидеть в Таможенном кодексе Украины, статья 335.

В самой декларации должны быть указаны данные из тих документов. Поэтому, если вы хотите воспользоваться услугами компании «LOGISTICS PARTNER» для оформления грузовой таможенной декларации, Вам нужно будет предоставить эти документы нам. Если каких-то разрешений не будет – мы поможем их получить, а также поможем пройти аккредитацию на Киевской таможне, если Вы только начинаете заниматься ВЭД.

Форма таможенной декларации на товары

Грузовая таможенная декларация в Украине имеет утвержденную Советом таможенного сотрудничества ЕС форму. Она соответствует всем международным стандартам и применяется в Украине с 1 января 1993 года.

При оформлении декларации нужно подавать ее не только в бумажном виде в 5 экземплярах, но и электронную копию, созданную в специальной базе. Таможенный брокер «LOGISTICS PARTNER» сделает оформление таможенных документов быстрым и правильным, и поможет подать все таможенные документы в электронном виде, зарегистрировав Вашу компанию в электронной базе таможни и получив для Вас ключ.

Стоимость услуг будет зависеть от количества товара и его кода. Чтобы уточнить предварительную стоимость оформления таможенной декларации – позвоните нашим менеджерам!