Что нужно знать, планируя ВЭД

Если Ваша компания доросла до того, чтобы выйти на новый уровень, и начать торговать с другими странами, мы предлагаем Вам ознакомиться с действиями, которые вам нужно осуществить перед тем, как начать заниматься ВЭД.Итак, что же должны делать в первую очередь участники ВЭД, прежде чем начать экспортировать и импортировать товары?

Таможенные коды и другие особенности ВЭД (Украина)

Для начала, Вы должны официально в государственных органах зарегистрировать свое право заниматься внешнеэкономической деятельностью. Для этого в Устав предприятия нужно внести изменения, и добавить вид деятельности – «внешнеэкономическая». Делается это через Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины в Государственной регистрационной службе Украины.

После этого в банке нужно будет открыть валютный счет (или несколько), подать документы на аккредитацию в таможенные органы по месту регистрации фирмы, а также зарегистрировать отсутствие или наличие ценностей в валюте за границей.

Также Вам необходимо знать, что для импорта или экспорта товаров, помимо разрешения таможенных органов, помимо оплаты налогов, нужно также получить разрешения других государственных организаций (СЭС, Ветеринарной службы, Экологического контроля и т.д.). На перечень свидетельств и сертификатов, которые Вам нужно будет получить, влияют таможенные коды.Код ТН ВЭД (код товарной номенклатуры ВЭД, или УКТ ВЭД) – это закодированное наименование товара для упрощенного заполнения таможенной декларации. Согласно этим кодам начисляются таможенные платежи и утверждается список разрешительных документов от нетаможенных госорганов.Чтобы оформить все необходимые сертификаты и разрешения (некоторые из которых требуют предварительного заключения), нужно потратить много времени и сил, а также денег, если не знать правильной процедуры получения разрешений, а также последних изменений в налоговом и таможенном законодательстве. Мы рекомендуем оформлять сертификаты и декларации, а также уточнять все детали таможенного оформления импорта или экспорта именно Ваших товаров, заранее: так проще и дешевле.Но вместо того, чтобы выделять или нанимать отдельного человека, который будет заниматься таможенными вопросами, лучше заключить договор с компанией – таможенным брокером. В Киеве Ваши интересы в госорганах, а также на таможне, можем представлять мы – компания DSBROK.

Что должны знать про таможенные платежи участники ВЭД

Для получения прибыли от продажи импортных товаров на территории Украины нужно минимизировать затраты на его покупку, доставку и оформление.Налоги на таможне Вы, как импортер, должны будете платить с таможенной стоимости товаров, которая состоит из его контрактной стоимости и цены доставки товара до границы. Но часто на таможне приходится соглашаться на совершенно другие условия: сотрудники таможни за основу берут собственную информационную базу по этому товару, и формируют, исходя из нее, таможенную стоимость. И если Вы не согласитесь с указанными таможней цифрами, нужно будет обращаться к юристам и доказывать свою правоту.Но если заранее подготовить все документы, которые доказывают таможенную стоимость товара, можно избежать подобных проблем. В этом поможет таможенный брокер.

Помощь в организации ВЭД (Украина) от таможенного брокера DSBROK

Если в Вашей компании есть сотрудник, который сможет решать все вопросы с таможней, тогда рекомендуем проконсультироваться с таможенным брокером, чтобы быть уверенными в том, что код ТН ВЭД подобран правильно, и что Вы в курсе всех последних изменений в налоговом и таможенном законодательстве.Но если такого сотрудника у Вас нет, тогда помощь таможенного брокера Вам понадобится обязательно! Вам не нужно будет самим ни собирать документы, ни получать разрешения от госорганов, ни общаться с таможней! Все это намного быстрее, экономнее и проще сделает таможенный брокер – компания «DSBROK»!