Таможенное оформление битого авто из США инструкция для клиента

Таможенное оформление битого авто из США инструкция для клиента

 

1)Выслать таможенному брокеру на  Viber/WatsUP/Telegram + 38-050-331-00-71 либо  Email. service@logistics.kiev.ua  документы для оформления ПД(предварительной декларации).

  1. Инвойс  /Invoice
  2. Тайтл / Title
  3. Коносамент / Home BL (домашний коносамент), морской транспортный документ выписанный на 1 авто
  4.  Паспортные данные владельца авто + индикационный код
  5. Если владелец авто не будет лично забирать авто в  Евро терминал Одесса,  нужно также паспортные данные водителя эвакуатора который будет забирать авто и доставлять его в Киев

(Заметка / Если авто забирает из Одессы по ПД доверенное лицо нужно добавить в доверенность по экспедированию паспортные данные доверенного лица)

2)Таможенный брокер сделает расчет таможенных платежей для оформления ПД. После этого владелец авто оплачивает таможенные платежи на счет таможни по реквизитам:

 

Важно !!! оплату через банк на счет таможни проводит собственник авто от своего имени.  По реквизитам.  Оплата через Банк - Приватбанк либо Аваль.

Реквізити рахуну дляГРОМОДЯН, відкритого в державній казначейській службі України длясплати коштів Київська митниця Держмитслужби

банк отримувача: Казначейство України (ЕАП)

МФО 899998

Рахунок митниці : UA948999980355769089801432060   (для зарахування попередньої оплати фізичних осіб)

Код ЄДРПОУ 43337359

Призначення платежу  : *350; (ІПН платника); передоплата за митне оформлення;;;

3)Послеоплаты таможенных платежей сбрасываете квитанцию об оплате брокеру

4)Брокер оформляет ПД (предварительную декларацию документ, на основании которого таможня выпустит авто из порта)

5)После этого Автомобиль должен быть доставлен в зону таможенного контроля по адресу г. Киев, ул. Малинская 20. Стоимость въезда на территорию 660 грн. На момент таможенного оформления нужно подтвердить класс экологичности авто, справку о классе экологичности + объему двигателя стоит 600 грн.

6)После того как автомобиль доставлен в зону таможенного контроля проходит таможенное оформление автомобиля , по окончании которого брокер передает оформленную таможенную декларацию владельцу авто